Что такое подшипниковый стальной подшипник? Как его производительность?
время выпуска:2022-04-09Что такое подшипниковый стальной подшипник? Как его производительность?
Подшипниковая сталь является сырьем для традиционных подшипников.В зависимости от сырья подшипники можно разделить на подшипники из подшипниковой стали и подшипники из нержавеющей стали, а также некоторые менее используемые профильные подшипники из алюминиевого сплава. Подшипниковая сталь имеет очень строгие правила состава, поэтому органические химические характеристики подшипников из подшипниковой стали очень стабильны, и в массовом производстве не будет большой разницы. Сегодня давайте познакомим вас, что такое подшипниковая сталь, несущие и другие свойства!
1. Что такое подшипник стальной подшипник
Проще говоря, сталь, используемая для подшипников, называется подшипниковой сталью. Подшипниковая сталь также известна как высокоуглеродистая марганцевая сталь, содержание углерода Wc составляет около 1%, а содержание магния Wcr составляет 0,5%-1,65%. Подшипниковая сталь делится на шесть типов: подшипниковая сталь с высоким содержанием хрома, подшипниковая сталь без хрома, азотированная подшипниковая сталь, подшипниковая сталь из нержавеющей стали, подшипниковая сталь для средних и высоких температур и антимагнитная подшипниковая сталь.
Подшипниковая сталь используется для изготовления стальных шариков, червячных валов и опорных колец. Подшипниковая сталь имеет высокую равномерную твердость и износостойкость, а также высокий предел упругости. Подшипниковая сталь очень строга с точки зрения однородности состава, состава и распределения примесей неметаллических материалов, распределения цементита и является одной из самых строгих марок стали во всем сталеплавильном производстве.
Во-вторых, требования к производительности подшипниковой стали
Для достижения вышеуказанных требований к несущей способности подвижного подшипника четко выдвигаются следующие основные эксплуатационные требования к сырьевому материалу подшипниковой стали:
1. Высокий предел усталости при касании;
2. После процесса термообработки он должен иметь высокую твердость или может достигать твердости, определяемой характеристиками применения подшипника;
3. Высокая износостойкость и низкое сопротивление трению;
4. Высокий предел пластичности;
5. Отличная вязкость разрушения и ударная вязкость;
6. Отличная надежность спецификации;
7. Отличные характеристики антикоррозийной обработки;
8. Отличные характеристики холодной и термической обработки.